Courbevoie – rue Saint Denis

Le terrain traversant donne sur deux rues, le boulevard Saint-Denis avec une longue façade de 50m ou un porche est aménagé, et rue Jules Ferry. L’implantation en recul de 10 mètres va permettre au boulevard Saint-Denis d’affirmer sur ce segment sa vocation de boulevard spacieux bordé d’espaces paysagers de part et d’autre. En cœur d’îlot, une typologie de maisons de ville dans un jardin aménagé vient occuper l’espace sur de faibles hauteurs. Enfin, côté rue Jules Ferry la « dent creuse » est comblée, afin de reconstituer un front bâti cohérent.

Les matériaux utilisés sur le boulevard sont la pierre et le bois, en attique (R+5) et sur la verticale au droit du porche, qui vient apporter une note plus chaleureuse dans le traitement global de la façade.

Maitrise d’ouvrage : Pitch et CogedimLivraison : 2009