Talloires

Le village de Talloires est caractérisé par une écriture de bord de lac de montagne avec des toits en pente largement débordants sur des balcons, des terrasses, et des coursives. Cette écriture s’accompagne traditionnellement de l’utilisation du granit, de la tuile plate arrondie et du bois. Le projet reprend ce type de modénature largement éprouvé dans la région avec une composition et un vocabulaire revisités de style « Classique contemporain » afin de favoriser au mieux son intégration tout en intégrant une certaine modernité dans la conception.

Il s’agit d’une maison d’habitation à rez-de-jardin, rez-de-chaussée plus un niveau. La façade pignon Nord Est à proximité de l’accès recevra l’entrée qui sera « creusée » dans le bâti, revêtue de bois de Mélèze telle qu’on peut l’observer dans l’architecture traditionnelle rurale de Haute Savoie. L’implantation du bâtiment dans le terrain favorisera un large espace au Sud. La façade correspondante recevra le traitement le plus riche : balcons, pergolas, baies vitrées donnant sur les terrasses.

Maitre d’ouvrage: Privé

Livraison : 2010