Le Chesnay – rue du Maréchal Lattre de Tassigny

Le projet s’élèvera à R+2 partiellement, et sera composé de séquences bâties permettant un épannelage et une montée progressive des bâtiments, afin d’offrir un découpage du volume bâti similaire à l’échelle des maisons proches du terrain. Les bâtiments de logements collectifs neufs s’implanteront en retrait des limites de propriété, afin de créer une séquence plantée permettant la transition entre la rue et le bâtiment. De plus, ce retrait permettra de s’inscrire par rapport à l’implantation existante.Les logements situés à RDC sur rue seront positionnés en retrait de la rue de sorte à créer une distance et un écran constitué par un jardin privé, la clôture et la haie arbustive, garantissant le sentiment de résidentialisation du projet, ainsi que l’intimité des occupants, et seront traversant. Les chambres seront situées sur rue de sorte à attribuer au logement, côté salon, des jardins et des terrasses généreusement dimensionnés venant prolonger l’espace de vie du logement à l’extérieur ; ce prolongement donnant sur le cocon de verdure que sont les jardins communs de la résidence.

Maîtrise d’ouvrage : Emerige

Livraison : Etudes en cours