37 logements

SCCV CLICHY BRC
Logement collectif
Surface : 2163 m²
Livré en 2018

Clichy

Le projet de la rue du Docteur Calmette est situé sur un regroupement de trois parcelles. L’immeuble  est  totalement  implanté  à  l’alignement  du  domaine  public,  assurant  ainsi  la  continuité visuelle de la rue. Un redécoupage du linéaire de la façade permet l’insertion de terrasses jusqu’au R+3 tandis que des cours communes accessible uniquement par les logements du rez-de-chaussée sont aménages en fond de parcelle. Les hauteurs varient afin de s’inscrire dans l’écriture du  bâti  de  la  rue,  permettant  une  bonne insertion du projet dans son contexte. Deux  des  trois  corps  de  bâtiments  sont  couronnés d’un comble  en zinc,  le  troisième , d’une  corniche surmontée  d’un  parapet  en  pierre,  reprenant  ainsi  certains  codes  classiques  de  composition  des  immeubles d’ile de France. L’ensemble  des  façades est  agrémenté d’encadrements de baies légèrement saillants,  de  corniches, bandeaux et autres modénatures classiques. Elles sont revêtues de pierre agrafée claire et blonde.