Réaménagement d'un internat lycéen

Stanislas SA
Internat lycéen
Surface : 1833 m²
Livré en 2018

Paris VI

Le projet consiste à transformer un foyer pour jeunes travailleurs en internat pour étudiant pour le collège Stanislas tout proche. Une mise aux normes de l’établissement et une requalification des espaces était nécessaire, cela comprend le remaniement complet des locaux, du cloisonnement aux installations techniques. 76 chambres seront ainsi créées, quasiment toutes pourvues de salles d’eau et sanitaires individuels.

Le rez-de-chaussée qui accueillait autrefois des bureaux et salles de réunion devient totalement dédié aux espaces privés des jeunes élèves. Le sous-sol est quant à lui transformé en salle polyvalente, reçoit une chapelle ainsi que les espaces annexes au foyer, salle de travail, buanderie, rangements… L’attention a été porté sur les détails et la décoration conjuguant l’optimisation fonctionnelle des chambres et la recherche d’une atmosphère aérée et sereine. Les tons pastel des murs et le camaïeu de beige qui s’affiche sur les menuiseries, le mobilier et le sol créent des espaces de vie apaisants.